くろだ農場 MY工房とは
◎くろだ農場
自分の子供達に安全で美味しいものを食べさせたいという思いから、
自宅の敷地内に小屋を作り、1982年 放し飼い養鶏を始めました。
にわとりの飼料はなるべく国産の身近な原料で作って与えています。
そして、にわとりの糞を肥料として野菜や果樹を育て、
さらに、その野菜や野草など緑餌をたくさんにわとりに与えるという、
自然循環型の農業を実践しています。
◎MY工房
くろだ農場でとれた自家製卵を使い、食品添加物や保存料を使用しない、
手作りのシフォンケーキの製造・販売を2008年より始めました。
材料にもこだわり、お子様からご年配の方まで安心して食べられるケーキ作りを目指し、
卵の風味が豊かで素朴な味わいがおいしいと大変好評をいただいております。